客服热线:

疫情不出门,违章处理及年检审车逾期怎么办?

2020-03-22 10:04:05 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:这段时间有地方的交通部门已经上班,但是大部分时间与精力都是在防疫工作上,至于交通违法处理则是根据当地情况决定的。绝大部分地区交通管理部门根据疫情状况以及党委政府的工作部署暂停了窗口处理,提倡线上处理。
 疫情防控期间大家都闭门不出,并且假期延长各个单位都没上班,这时候就有车主比较担心机动车违章处理以及机动车年检的问题了,如果处理不及时会产生滞纳金、会被处罚么?今天小编就给大家看下,疫情期间交警部门的安排:

 

一、交通违章怎么处理

这段时间有地方的交通部门已经上班,但是大部分时间与精力都是在防疫工作上,至于交通违法处理则是根据当地情况决定的。绝大部分地区交通管理部门根据疫情状况以及党委政府的工作部署暂停了窗口处理,提倡线上处理

 

 

 

二、年检审车不能处理,逾期怎么办

这个大家也不用担心,因为,汽车年检办理延迟时间了。

规定在疫情期间需要接受安全技术检验的车辆,根据当地疫情情况统一延迟。并且如果有车主需要出行、运输应急物资等急需的情况, 出现不按照规定时间年检上路的违法行为,交管部门不予处罚。

 

 

疫情还未结束,大家尽量少出门、少去人群聚集的地方、勤洗手、多通风,希望大家都健健康康,一起度过难关。

 
(责任编辑:小编)
下一篇:

广州出台促进汽车生产消费措施 预计拉动总产值超200亿元

上一篇:

因避让救护车被扣6分,车主气得直跺脚:做好事也要罚?

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们