客服热线:

因避让救护车被扣6分,车主气得直跺脚:做好事也要罚?

2020-03-22 09:46:22 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:我们确实应该给救护车让行,但这并不能成为我们闯红灯的理由。而且现在还有了“45度让行法”,大家遇到救护车的时候,可以让出45度角,让这些特殊车辆通过,这样就可以避免闯红灯等情况的发生了。

 我们在路上开车的时候都必须要遵守交通规则,看到红灯要立马停车,而且不能随便压线,但是遇到一些特殊车辆的时候,也需要给它们让行,而且这个时候可能还需要车主学会随机应变。不过在让行的时候也需要注意,违反交通规则的话也是会被扣分的。因避让救护车被扣6分,车主气得直跺脚:做好事也要罚?

 

 

有位车主就反映,他在给救护车让行之后却被扣了6分,申诉也被驳回了。根据车主描述,当时他正在等红灯,但是从后视镜看到有辆救护车就跟在后面。车主觉得。救护车出现肯定是有重要的病人需要救治,肯定耽误不得,所以就给对方让出了一条道路。

 

 

本来大家都觉得车主这是在做好人好事,像这种行为应该被表扬才对,但是车主却说自己收到了违章短信,而且还被扣了6分。当时就是看到短信的时候,车主也并不紧张,他觉得自己有理有据,肯定能申诉回来,所以第二天就带着行车记录仪去交警部门了。但是交警在经过复查之后,驳回了车主的申诉。

 

 

车主当时就有些着急了,自己是为救护车让行,为什么不能通过申诉呢?交警表示,给救护车让行确实是值得表扬的,但是在给救护车让出通道之后,车就应该停在原地,而不是直接开到对面去。他们通过监控发现,车主在让出通道之后,直接就开到了马路对面,监控系统拍下了三张闯红灯的照片,所以有足够的证据认定车主闯红灯了。

 

 

这种情况可能车主自己也没有想到,所以也算是买了个教训吧。小编觉得,我们确实应该给救护车让行,但这并不能成为我们闯红灯的理由。而且现在还有了“45度让行法”,大家遇到救护车的时候,可以让出45度角,让这些特殊车辆通过,这样就可以避免闯红灯等情况的发生了。

 

(责任编辑:小编)
下一篇:

春冬交际汽车空调易发霉,清洁一个部件就能好?

上一篇:

全国收费公路免费到啥时候?赶快看!ETC用户车主这些事项需注意

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们