客服热线:

全国收费公路免费到啥时候?赶快看!ETC用户车主这些事项需注意

2020-03-22 09:43:45 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:根据最新下发操作指南,目前暂定高速公路免费时间是到6月30日24:00,免费对象为客车、货车、专项作业车,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

 很多人都知道,春节期间高速公路是免费的,但是2020年情况非常特殊,受新冠肺炎疫情的影响,中国的经济也受到了不同程度的影响,如果按照今年的规定,高速公路是免费到一月三十号晚上二十四时的,由于情况特殊,一开始是调整到2月8号24:00,但是在2月17号零点开始,高速免费再次开启,那么高速免费持续到什么时候呢?高速免费到什么时候开始收费?今年疫情高速免费到什么时候结束?有没有一个具体的时间呢?下面跟随百思特小编一起来了解一下高速免费时间详细情况吧!

 

 

高速免费持续到什么时候?高速免费到什么时候开始收费?

2020年2月15日,交通运输部发布最新消息,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。

 

 

根据最新下发操作指南,目前暂定高速公路免费时间是到6月30日24:00,免费对象为客车、货车、专项作业车,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。不过根据疫情的进展,这个时间有可能提前或者延后。ETC车辆2月17日后产生的金额会清零计算。高速公路免收车辆通行费政策的出台,对疫情期间复工困难的广大企业来说是一个利好的消息,有助于降低企业运输成本,减少资金压力。

 

 

 

从免费通行的时间段来看,如果疫情最终还没有完全控制住,也许6月30日还不是最终的免费高速结束期。我们一方面想要享受免费通行,一方面又想疫情能够尽快的结束,回到我们正常的生活,这样的矛盾心理一直充斥着我们的生活。不管如何我们还是希望疫情真正能够快些结束,就算高速重启收费也无妨。

 

 

中国加油!中国加油!中国加油!

下一篇:

春冬交际汽车空调易发霉,清洁一个部件就能好?

上一篇:

你的爱车做好春节自驾准备了吗?记住这三点,生命、车辆、财产都安全

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们