客服热线:

轿车轴承一般能用多久 怎样确定轮胎轴承坏了

2019-09-17 11:46:24 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:轴承往往是轮胎的一个重要部件,为了让汽车安全的行驶,轴承的定时保养和更换是关键。如果保养使用得当的话,汽车的轴承一般能够使用十万公里左右。

 ​传统的轴承主要是由球轴承或者两套圆锥滚子轴承组成,而随着汽车技术的不断发展,改进了成本价格昂贵、装配困难、可靠性差的问题,发明了轮毂轴承单元,将两套轴承做为一体,并广泛应用于汽车当中。

 

 

轿车轴承一般能用多久?

轴承往往是轮胎的一个重要部件,为了让汽车安全的行驶,轴承的定时保养和更换是关键。如果保养使用得当的话,汽车的轴承一般能够使用十万公里左右。

 

怎样确定轮胎轴承坏了?

如果轮胎轴承坏了,发出嗡嗡声的异响是最明显的表现,且该异响会随着车速的越快而声音越大。可以将车速提升到一定程度时,汽车以空挡的状态滑行,如果嗡嗡声还是没有改变,那么可以判断是轮胎轴承出了问题。车身会抖动,速度越快抖动越剧烈。如果是轮胎轴承坏了,会产生较大热量,驾驶者可以让汽车行驶一段时间后,用手去触摸感受一下轮胎,可以明显感觉到轮毂的温度明显高于正常温度。

为了让轮胎轴承有更长的使用寿命,我们要定时对它进行保养,清理轴承上的污渍,检查轴承的运转是否良好并更换润滑脂。

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

洗车时这几个地方千万不能沾水 否则可能要大修

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们