客服热线:

洗车时这几个地方千万不能沾水 否则可能要大修

2019-09-17 11:43:19 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:现在的车内有很多USB接口、点烟器等都漏在外面,如果大家洗车时不小心让水进入到这些接口里面,会导致电路短路,还有可能会烧坏我们车内的电路系统。所以大家在清洗车内的时候最好还是用毛巾擦。

 随着社会的发展,越来越多的人家都买了车。虽然说有车很方便,但是保养汽车非常的麻烦。特别是洗车,得经常洗。很多小城市、小城镇的车主不想去洗车店洗车,就自己拿水管洗,不过大家要注意的是,汽车的这几个地方千万不能沾水,否则可能要大修。

 

NO.1

发动机舱

这个地方可不同地方,这地方一旦进水的话就会稀释掉我们发动机里的汽油,然后发动机没有经过润滑直接启动就会受到磨损。再严重一点的话会卡死气缸,就像注射器那样,压不动,水也出不去。这时一旦发动汽车就会导致气缸变形,然后就得去修车店进行更换。

NO.2

排气管

如果排气管积了水,那么就会腐蚀车内的催化器、氧传感器等精密的一些零件。汽车尾气中含有一些化学物质,跟水一结合就会产生一种腐蚀性特别强的液体。这个液体一旦腐蚀到那些精密的小零件,那么汽车就不能再正常使用了。这个时候你也得去修车店进行大检查。

NO.3

电路接口

现在的车内有很多USB接口、点烟器等都漏在外面,如果大家洗车时不小心让水进入到这些接口里面,会导致电路短路,还有可能会烧坏我们车内的电路系统。所以大家在清洗车内的时候最好还是用毛巾擦。

 

这三个地方洗车的时候一定要格外注意,千万不能进水。

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

车窗起雾无需开暖风 教你几招 视野清晰更安全

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们