客服热线:

车门异响问题出在哪里 做好这三处检查 解决异响

2019-09-17 11:28:08 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:车子用的时间久了都会出现一些或大或小的问题,比如说车门异响,上下车时车门咯吱咯吱响确实很烦人,那怎么才能避免这种情况。其实车门的异响多来自这几个地方,所以要仔细检查下面几个点。

 车子用的时间久了都会出现一些或大或小的问题,比如说车门异响,上下车时车门咯吱咯吱响确实很烦人,那怎么才能避免这种情况。其实车门的异响多来自这几个地方,所以要仔细检查下面几个点。

 

NO.1

车门限位器

车门限位器这个东西主要作用就是限制了开门的角度,所以说如果出现了响声很可能就是限位器的效果出现了问题,尤其是使用时间长的车有些地方已经锈住了,所以要用润滑剂多进行润滑,避免车门关不紧。

车门上只需要涂抹一些润滑油,这样车门限制位的滞涩感就会减少,那就可以很大程度地改善异响这种情况,而且也会避免车门限位器磨损严重或者是出现金属疲劳,从而导致一些不好的情况发生。

NO.2

车门的密封条

别看密封条很不起眼,其实对于保护汽车是十分重要的。因为密封条可以让车门更加密闭,但是由于密封条的材质一般都是橡胶的,很容易出现问题,比如时间一久再加上温度变化,很容易老化,出现断裂。还有就是风吹多了密封条会变得很硬,这会使汽车在路上行驶的时候风声变大不少,而且下雨的时候还容易造成车厢漏水,所以一旦发现密封条损伤严重或老化程度较大,一定要及时更换密封条,这样也更省事一些。

NO.3

车门的铰链

铰链是车门和车子连接的地方,很容易出现问题,家里的门也经常会发出声响,道理是一样的。所以在平时开关门的时候就要注意一下,不要用力太大,而且每过一段时间就要进行润滑,要不然就会产生损耗,也会发出声音。

 

使车门出现很大噪音的原因大概就是这么多,其实解决的方法都比较简单。只要在平时使用汽车的时候可以注意这些小细节,发现问题及时作出反应,一般情况下就不会出现问题。

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

学会这些小技巧 就能保护手动挡汽车的各个部件

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们