客服热线:

再过一段时间消分政策大改 车主进来看新规定

2019-08-10 10:19:58 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:汽车的出现是给大家带来方便的,不过现在国内汽车的拥有量已经有3亿多辆了,这样庞大的数据对于交通来说是一个很大的挑战,就是以为汽车多了,很多交通问题也是让车主和相关部门很头疼的,于是很多交通新规不断的推出,就是为了能够保障安全驾驶。有些车主对交规漠视,由于他们感觉即使被扣分,也能花钱找到路子去消分,根

 汽车的出现是给大家带来方便的,不过现在国内汽车的拥有量已经有3亿多辆了,这样庞大的数据对于交通来说是一个很大的挑战,就是以为汽车多了,很多交通问题也是让车主和相关部门很头疼的,于是很多交通新规不断的推出,就是为了能够保障安全驾驶。有些车主对交规漠视,由于他们感觉即使被扣分,也能花钱找到路子去消分,根本没有什么可忌惮的。

 

 

 

其实车主们都是怕扣分的,不过在之前,只要身边的朋友或者是亲戚有驾驶证的,就能拿来扣分,实在不行就会找黄牛去买分,这样的乱象就会是道路安全么有办法得到保障,这也导致了很多车主并不是很重视驾驶证的分数,认为是不会被扣完的,对此,车管所就有了新的规定,这样一来,黄牛就不能继续钻空子了,这也是为了让车主重视 驾驶证,在开车的时候能够更加的注意安全。

 

根据规定内容,驾驶证和车主必要绑定车辆,这样一来,只要你被扣分了,那么就必须是绑定的驾驶证去处理,要是你买的分没有绑定的车或者是不在规定的时间内,那也是不能销分的,一般一本驾驶证只能绑定三辆车,所以那些“乐于助人”的要好好卡了清楚借不借这个分了,不要到时候弄得自己麻烦,还有就是一些车辆是不符合真实的消费行为,这也是要被罚的,所以车主们要多注意了,不能随意的开车,文明驾驶,才能保障自己的安全和他人的安全。

 

实际上这也是在告诉车主,驾驶证是很重要的,不要总想着能够靠黄牛买分,这样车主根本就不会重视道路安全,而对于黄牛来说可能真的要失业了,不过对于大部分车主来说还是很好的,这样大家都能遵守交通规则了,就不会发生什么意外了,安全就能够得到保障,所以各位车主还是要认真遵守这个规定,营造一个安全的驾驶环境。

消分规则有了全面性的调整,想要像以前那样处理违章几乎是不可能的事情了,尤其是对卡友们来说,常年跑在路上,新改革规定所有的车辆将要和驾照相绑定,我们都知道驾照被记分不能超过12,扣完是要重新考驾驶证的,所以很多违章车主和黄牛党想出“驾驶证销分”的方法来逃避风险。办理手续必需是相关的人员携带个人有效的身份证明即可,并不是所有的人都可以肆意绑定。这在很大的单个程度上级处理了大范围消分的现象。而且现在的私家车越来越多了,那么最多可以绑定三个,许多人都是考个驾照便直接就开车上路了,而且对于驾驶习惯还有汽车的知识都是模棱两可,如果不是本人自己驾驶的汽车。

 

小编觉得之所以会呈现这些规章,都是为了众人道路安全着想。否则无论是对车主还是驾驶证的提供者来说都是没有好处的。

(责任编辑:小编)
下一篇:

遇到恶劣天气 车主要做到哪些可提高安全系数

上一篇:

发动机损坏严重 直接换比较划算还是大修划算

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们