客服热线:

发动机损坏严重 直接换比较划算还是大修划算

2019-08-10 10:17:15 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:相信大家都知道,发动机对于汽车来说是非常重要的部分,因此很多人对发动机是比较重视的,可是现在天气炎热,导致发动机也会容易比较损坏,一不留神发动机就有比较严重的损坏了,于是有些车主就很疑惑,如果真的损坏特别严重,是直接换一个新的比较划算还是将它修理好比较划算呢?首先我们要看发动机损坏的部位,有的地方可

 相信大家都知道,发动机对于汽车来说是非常重要的部分,因此很多人对发动机是比较重视的,可是现在天气炎热,导致发动机也会容易比较损坏,一不留神发动机就有比较严重的损坏了,于是有些车主就很疑惑,如果真的损坏特别严重,是直接换一个新的比较划算还是将它修理好比较划算呢?

 

 

首先我们要看发动机损坏的部位,有的地方可能还有维修的价值,有的地方损坏了之后就完全没有必要在送去维修了,这个主要就是看损坏的部位及程度到底是怎么样的。因为直接更换发动机的话不知道汽车与其的匹配程度到底会是怎么样的,如果是直接进行更换,可能会有更多的故障发生。

 

并且在更换之前要仔细询问一下两者的价格对比,首先心里要有个发动机的数据出来,然后询问一下如果要修的话需要多少钱,如果要修理的价格超过新发动机的一半,那建议还是更换一个新的发动机。

 

其实现在汽车保养是一个非常需要重视的项目,如果日常可以好好保养,就可以尽可能的避免发动机的损坏,省下来不小的开支。

比如在平常的时候多做一些发动机的清理,大家知道发动机是非常容易产生积碳的,如果积碳过多一个是会让发动机的动力不足,加大油耗量,还容易让尾气排放的质量不达标,所以要定时的清理一下发动机的表面和内部,以免让发动机受到损伤。

 

另外在天气炎热的时候不要让发动机长时间的处在工作状态当中,因为发动机在工作的时候本身就会产生很大的热量,如果在天气炎热的状态下长时间的工作,很有可能会让发动机发生自燃事故,所以要启动一会儿之后让发动机休息一下,尤其是跑长途的司机更要格外注意这一点,也是为了自身的安全所考虑。还有就是在加油的时候需要多多注意一下了,一个是在添加机油的时候不要将两个牌子混合添加,汽油的不同型号也不要混合添加,因为里面的成分比例不同,混合添加都会对发动机有一定的伤害。

 

在日常好好保护清理一下发动机,如果有一些小小的损坏也要及时清理,如果发生大的损坏就要对比一下价格再去决定是要更换还是为修,这样就不会产生亏损了。

(责任编辑:小编)
下一篇:

前七月车企发债大增八成:汽车行业储粮过冬?

上一篇:

动力电池大淘汰:3年企业数量减少50% 前5企业市场占比80%

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们