客服热线:

注意 关于双闪的新规定 违规一次扣3分罚款200

2019-08-07 11:52:30 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:现在我国的汽车保有量是很大的,之前的制度已经不能胜任现在的压力了。所以相关部门对于政策也是在不停的更新与完善。由于现在有很多车主乱用汽车指示灯,汽车双闪再出新的规定,违规一次扣3分罚款200元,现在已经很多车主已经中招了。

 现在我国的汽车保有量是很大的,之前的制度已经不能胜任现在的压力了。所以相关部门对于政策也是在不停的更新与完善。由于现在有很多车主乱用汽车指示灯,汽车双闪再出新的规定,违规一次扣3分罚款200元,现在已经很多车主已经中招了。

 

 

我们大家都知道双闪是我们在遇到比较紧急的时候才会使用的,但是很多车主不单单在这样的情况下使用,即便是在路边等人的时候也会有打双闪的现象,但是一旦这种乱用汽车双闪的话,就会面临扣3分罚款200元的处罚。

 

如果是在雾天、雨天等特殊天气的时候,汽车前方可见度不足100米,那么车主就必须减速慢行,而且还需要打开双闪或者雾灯,如果没有打双闪的话也会面临扣除3分的处罚。

 

还有就是我们在日常生活中,汽车出现突发情况的话,也是需要打开双闪的。白天在一般城市环路时要把警示牌立在车后50米的地方,如果是高速路则要树立在车后150米的地方(大约成年人200步的距离);如果是在晚上,城市环路遇到车辆故障,需要把警示牌设立在车后100米的地方,而在高速路则要设置在250米的位置(大约成年人走300步的距离)。注意:晚上必须打开双闪灯!用完三角牌收回来的时候要把三角牌背对着来车方向,避免事故发生。

(责任编辑:小编)
下一篇:

七部门发文促进平行进口车发展,专家称利于打破垄断壁垒 缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 分享

上一篇:

车上贴贴纸会影响年检吗 哪些改装可以过年检

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们