客服热线:

冷风开不对油耗会变高 8年才知道冷风这么用

2019-08-07 11:49:51 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:在夏天行车的时候,我们要把空调的外循环偶尔切换成内循环,毕竟现在大多数汽车的默认状态是外循环,而外循环则是指车内空气利用通风管道与外界相同,从而保证了空气流通,但是长时间的开启,就会使得原本冷却的空气变热,这样岂不是之前的空调做了无用功,而且在城市中行走,外面的空气质量相对很差,很容易顺着管道进入车内,危害人体健康。

 随着天气温度不断提高,凉快已经成为了人们排在第一位的需求,对于车主们来说更是如此,也幸亏车内有空调。而在开车过程中,由于车窗是紧闭状态,所以车内形成一个紧闭空间,这时车主就会打开空调。不过,“冷风开不对,油耗高一倍”?摸了8年方向盘才知道冷风这么用!

 

 

对于车上的空调系统,最核心的部分就是空调压缩机,而空调压缩机的运行原理则是利用空调制冷剂回路中起压缩驱动制冷的作用,所有空调压缩机运转起来是非常耗油的,但是对于懂车的朋友们来说,则是有一些省油的技巧,只要将之前的使用空调的坏习惯改正过来,那么省油是不用说的,最多则是可以使得汽车在夏天油耗下降一半,那么这该怎么去做呢?

 

首先不要一进入车内就马上开空调,这样不仅得不到很好的制冷效果,而且还会产生多余的油耗,在压缩机运行的时候,所产生的高负荷对于发动机和电瓶都会带来损伤。因此上车的第一件事就是打开车门和车窗,如果车顶有天窗,那么则是要打开天窗,这样静等5分钟,使得车内的温度回到室外温度水平,这时候再选择打开空调,那么就可以省去不少油耗。

 

第二,当空调打开之后,接下来要做的就是调整空调的出风口,特别是在夏天开空调的时候,空调的出风口则是要调整至向上。而这里利用的是一个简单的物理知识,要知道热空气是上升的,而冷空气则是下降的,如果空调的出风口朝上,那么就可以使得冷空气自上而下均匀分布,不然不仅会产生多余的油耗,而且还会使得制冷效果变得很差,而这也就不是我们想要的。

 

第三,切换空调的循环模式。在夏天行车的时候,我们要把空调的外循环偶尔切换成内循环,毕竟现在大多数汽车的默认状态是外循环,而外循环则是指车内空气利用通风管道与外界相同,从而保证了空气流通,但是长时间的开启,就会使得原本冷却的空气变热,这样岂不是之前的空调做了无用功,而且在城市中行走,外面的空气质量相对很差,很容易顺着管道进入车内,危害人体健康。

(责任编辑:小编)
下一篇:

七部门发文促进平行进口车发展,专家称利于打破垄断壁垒 缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 分享

上一篇:

仅仅因为安装车牌少几个螺丝扣12分 别觉得冤

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们