客服热线:

火花塞需要更换的前兆,为什么要更换火花塞

2019-07-19 11:28:26 来源:中国汽车产品网   
核心摘要:火花塞的更换周期一般在2-10万公里,不同材质的火花塞,更换周期不同,普通的镍合金材质火花塞的使用3万公里左右更换一次,较好的铱金、铂金火花塞的可使用6-8万公里左右再进行更换。

 火花塞对发动机性能影响很大,同样也决定了汽车性能。有人问为什么要更换火花塞,原因很简单,火花塞有使用寿命,长期使用会积碳,如果不定期更换,发动机会出现启动困难、动力不足、油耗增加、排气超标等情况。如果火花塞坏了,发动机就不能正常工作,汽车自然就不能开了,需要及时更换。那火花塞什么时候需要更换呢?火花塞需要更换的前兆又是怎样的?

 

 

火花塞的更换周期一般在2-10万公里,不同材质的火花塞,更换周期不同,普通的镍合金材质火花塞的使用3万公里左右更换一次,较好的铱金、铂金火花塞的可使用6-8万公里左右再进行更换。

 

火花塞更换前兆

1、加速无力

当发现汽车在加速时,发动机出现不正常抖动,那很可能就是火花塞性能下降的造成的。火花塞性能下降会让发动机的点火性能直线下降,会出现加速无力的情况。

2、怠速抖动

如果汽车发动机在怠速运转情况下,出现比较大的抖动,也可能是火花塞存在问题,应及时检查或更换。当然也可能是因为机脚胶老化或缸内进气道积碳过多造成的,建议到专业修理厂进行检查。

3、启动困难

如果汽车发动机难以启动,这是点火系统的问题,可能是火花塞出了问题,如果出现无故熄火,很可能是超过两个缸停止工作造成的。

(责任编辑:小编)
下一篇:

面对“电动化+智能化”趋势,车企和投资方如何发力?

上一篇:

日间行车灯到底有没有用?个人认为损人不利己?

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们